3分クッキング

2017-10-21 18:06:29 投稿者:宇山たちばなプラス

10月31日はハロウィンで、あちらこちらでかぼちゃ・パンプキンを見かけます。

 

宇山ではバターナッツかぼちゃをスープにしています。

 

今回はなんと門外不出のレシピを、特別に披露いたします

 

3分クッキング

 

これがバターナッツかぼちゃです。 瓢箪みたいですが

皮は柔らかくピーラーで剥けます

 

1口サイズに切って、電子レンジでチン。 だいたい6分ぐらいでしょうか。

柔らかくなればOK

 

柔らかくなったらミキサーにかけます

鮮やかなオレンジ色です

 

水とコンソメ、ミキサーにかけたバターナッツをあわせます

水とコンソメ、 好みの量ですね・・・。

+生クリーム、牛乳、塩、こしょう  好みの量ですね・・・。

 

好みの味(濃度)まで調整したら、完成

バターナッツは甘みが強いのでスープに最適。 色も鮮やかで美味です

ぜひ、バターナッツでスープを作ってみてくださいね

 

| カテゴリ:宇山たちばなプラス | コメント(0) | トラックバック(0) |

コメント


コメントはありません。

トラックバック

この記事のトラックバックURL:


トラックバックはありません。

コメント投稿フォーム

名前:
URL:
コメント: